Долго ли, коротко ли: сколько жрать кэшбэк?

17 Мар

Долго ли, коротко ли: сколько жрать кэшбэк?

Поговорим о самом трепетном моменте: ожидании кэшбэка. Почему он не возвращается мгновенно? Потому что есть закон Защиты Прав Потребителей, библия шопоголика=)

По закону вы можете вернуть товар в течение 14 дней без каких либо причин — надоел, не подошел. И в зависимости от категории товара до 30 дней возможен возврат по существенным причинам — барахло сломалось, работает некорректно, порвалось и т.п.

срок возврата кэшбэка

Продавец обязан принять товар обратно и после проверки вернуть оплату в полном объеме. Соответственно, пока срок возврата не закончится, продавец своим барышом делиться не будет, иначе при возврате товара окажется в минусе.

Поэтому все без исключения кэшбэк-сервисы ждут окончания сока возврата товара, потом получают свой процент, которым и делятся с покупателем.

А еще на срок кэшбэка влияет доставка. С AliExpress товар идет до 120 дней, в течение которых может быть возврат товара, либо компенсация за потерю посылки в пути.

Так что срок зависит от категории товара, срока доставки и возможностей его возврата. Обычно период возврата от 40 дней до 3 месяцев. Но всё равно приятно=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *