Расчет кэшбэка: как посчитать процент возврата кэшбэк

16 Фев

Расчет кэшбэка: как посчитать процент возврата кэшбэк

Кэшбэк уже не удивляет. Большинство приличных интернет-магазинов предлагают кэшбэк. Теперь главное — выбрать самый выгодный процент и не запутаться в формулировках.

На распродажах магазины заявляют о 70% скидках, обещают кэшбэк на 30% больше. Ух, ты! Халява настоящая! На самом деле, нет. Кэшбэк больше 12% не встречается ни в одном сервисе. Но кэшбэк-сервис тоже должен что-то заработать, поэтому предлагает покупателю возврат за покупку от 2 до 7 % от стоимости товара. Разницу между 12% и 7% кэшбэк-сервис оставляет себе в качестве комиссии.

Распродажа! Кэшбэк!
Распродажа! Кэшбэк!

AliExpress славится повышенным кэшбэком — 6-8% от стоимости товара. На распродажах AliExpress заявляет о повышении скидки до 30%. Тут коварство в следующем: покупатель видит кэшбэк, кидается на распродажу, там ему обещают еще 30%. В глазах горит расчет: 100% — 5%-30% = 65% от настоящей цены! Небывалая удача! Выгодная покупка!

Нюанс в том, что дополнительные проценты высчитываются не из стоимости товара, а от кэшбэка.

Иными словами, скидка увеличится, но не так глобально, как хотелось бы. Обещанные 30% прибавятся к сумме кэшбэка. Тоже клёво: было 300 рублей, станет почти 400! Но разницу в этих расчетах нужно понимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *