Кэшбэк-сервисы и банковские карты

14 Фев

Кэшбэк-сервисы и банковские карты

Кэшбэк бывает от  банка на кредитную или дебетовую карту или от кэшбэк-сервиса. Что выбрать? Какой кэшбэк выгоднее?

Кешбэк-сервисы и банковские карты
Выбираем выгодный кешэк

Главное отличие кэшбэка на банковской карте от услуги в кэшбэк-сервисах в том, что банк стимулирует больше тратить. Любая программа кэшбэка на карту подразумевает, что в месяц вы будете тратить не меньше определенной суммы, чтобы получить процент обратно на карту. Больше тратите — больше процент, но изначально закладывается приличная сумма.

Например, большинство российских банков хотят, чтобы вы тратили в месяц не менее 20000 рублей, а еще желательно кредитной картой. Много это или мало, решать вам.

Если сравнить интернет-сервисы и банковские проценты возврата, то очевидно, что первые щедрее. Банки занижают проценты, отдают кэшбэк не от всей партнерской сети и максимально стараются втянуть пользователя в долгосрочные товарно-денежные отношения.

Кэшбэк-сервисы дают большие проценты возврата, но могут дольше возвращать скидку. Очень важное требование кэшбэк онлайн — отключать AdBlock, блокировщики рекламы, потому что они мешают магазину опознать, откуда вы пришли за покупками.  Кэшбэк-сервис получает комиссию от магазина за привод покупателя, поэтому ходить в интернет-магазин нужно по партнерским ссылкам, прямо из кэшбэк-сервиса, и не пытаться отхватить кешбэк с нескольких сервисов. Иначе магазин не разберет, откуда пришел покупатель и не перечислит вознаграждение. Или того обидней — переведет не в тот сервис, где привязана покупка.

С другой стороны, совместные бонусные банковские карты очень полезны для тех, кто часто летает самолетами, живет отелями и перемещается поездами. Программы для путешествий с помощью банковских карт всё еще лояльны и способствуют некоторой экономии.

Можно успешно совмещать оба варианта, оплачивать интернет-покупки через кешбэк-сервисы с помощью банковской карты с кешбэком, копить баллы, мили и совмещать приятное с выгодным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *